понедельник, 26 сентября 2011 г.

Плоды цивилизации


Проектируя среду для жизни человека, дизайнеры стремятся найти баланс между новейшими технологиями и природной красотой.
Кровать, которую не надо застилать – изобретение для жильцов однокомнатных квартир или апартаментов в стиле лофт, где спальное место всегда на виду. Итальянская группа мебельщиков Florida предлагает молниеносно убрать постель с глаз долой, используя зиппер по периметру кровати. Модель Letto ZIP  обтянута стойкой к загрязнениям тканью Emmecia, заказчикам предлагается выбрать один из тринадцать оттенков обивки или выбрать двухцветную комбинацию.
 Парижская дизайн-студия 5.5 Designers спроектировала радиаторы, способные не только обогреть, но и украсить комнату. Нагревательный элемент выполнен из стеклянной панели Active glass, которая под действием электрического тока превращается в энергосберегающую батарею отопления. «Обогреватель становится частью домашнего ландшафта», - говорят дизайнеры, и крепят радиаторы на каменные или деревянные подставки, украшая ветками, мраморными, металлическими и деревянными стержнями разных цветов. Результат напоминает минималистскую фантазию на тему весеннего леса.

Шведский дизайн-дуэт Glimpt создает «предметы с историей», путешествуя по миру и сотрудничая с народными мастерами. Светильники «Запретный плод» выполнены в Южной Африке, в соавторстве резчиками по дереву и керамистами Кейптауна.
Звезда американского поп-дизайна Карим Рашид с 20 марта по 31 мая представляет свои объекты на выставке в московском центре современного дизайна MOD Design. Среди недавних новинок – Snoop Stool для итальянской фирмы B-line. Выемки по краям пластмассового табурета могут использоваться для хранения журналов либо для крепления одного Stool`а на другой. Пирамида цветных табуретов вполне сойдет за этажерку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий