понедельник, 26 сентября 2011 г.


Оригами high-tech 
Московское бюро МаМа-дизайн представляет идеальный подарок для человека, у которого все есть – светящийся лотос Lightus. Во-первых, это таинственный объект в стильной подарочной сумке. Во-вторых, игрушка для одного или нескольких участников. Семь  листов из полупрозрачного полипропилена сгибаются по намеченным линиям и соединяются с помощью электропатрона. В-третьих, получившийся абажур дает мягкий, расслабляющий свет и может использоваться для подвесного светильника или торшера.  Ма-Ма-дизайнеры предлагают целую серию товаров в стиле оригами: светильник дополняют складное кресло и табурет.
Гнездятся повсюду
Мебельный бренд Dedon представил на Миланской неделе дизайна новый гамак-гнездо. Французские дизайнеры Даниэль Пузе и Фред Фрети подсмотрели идею подвесного дивана Nestrest у птиц в джунглях Коста Рики, чьи каплеобразные жилища свисают с деревьев. Объект можно устанавливать на землю или подвешивать на дерево. В таком случае уютное убежище будет слегка покачиваться от движений тела или дуновения ветерка и вращаться вокруг своей оси. 
Обман зрения
Прудик с карпами теперь легко завести прямо в гостиной. Ковер Magic Carp-pet от австралийской  компании ClarkeHopkinsClarce на первый взгляд выглядит простовато – недорисованные черные рыбки на белом фоне. Но если сверху поставить специально спроектированный кофейный столик из стекла в полоску, рыбки начнут плавать, реагируя на любое движение наблюдателя. Оптическая иллюзия может быть применена и для других картинок, уточняют авторы Волшебного карпа.

Эта дизайнерская фирма много работает с оптическими эффектами как в буквальном смысле, так и в концептуальном. Например, австралийцы придумали полупрозрачный стул с «тенью» из более темного и плотного материала. На «тень», расположенную под углом к основному стулу, удобно повесить куртку или поставить сумку, в то время, как сиденье занято человеком.
 

Назад в будущее
Столик «Карусель» Адама Гудрама – хулиганское переосмысление консоли эпохи Людовика XVI. В начале XXI века красное дерево сменилось аристократом нового поколения, Корианом, из этого материала выполнена полукруглая столешница. Она опирается на пучок стальных разноцветных стержней. Радужные «лучи» оставляют на столешнице три хоровода-проекции, напоминая о детских каруселях. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий