понедельник, 26 сентября 2011 г.


Магнит для посетителей
Канадская студия дизайна Molo придумала практичную игрушку для взрослых. Пробковые колышки на магнитном основании образуют систему вешалок для зонтов, сумок и  легкой одежды в прихожей. Вешалки можно компоновать на магнитной плоскости в любом порядке. Если предмет вешается на край колышка, как ветровка, например, магнит выдерживает до 1,2 кг, когда нагрузка падает на середину и основание вешалки, она выдерживает до 2,2 кг.

Подобный принцип подвижной вешалки продемонстрировал на миланской выставке и швед Стефан Холм. Установив штангу-основание, можно передвигать стальные эмалированные кольца в ее пределах, создавая неповторимые скульптурные комбинации.

Веселенькая готика
«Готические стулья», спроектированные студией Job  для Mooi, украсили обновленный художественный музей голландского города Гронингена.  Дизайнеры дали новую интерпретацию историческому стилю, воплотив его в легком материале и игривом сочетании цветов. Стулья выполнены из формованного пластика и отделаны контрастными кнопками, имитирующими обивочные гвозди; они могут использоваться как в интерьерах, так и на открытом воздухе. 
Генетически модифицированная
Два самых удобных вида садовой мебели – скамейка и гамак – соединились, чтобы образовать союз устойчивости и гибкости. «Сиеста-скамейка» придумана миланским дизайнером Эммануэлем Маджини для мебельной компании Campeggi. «Лежать солнечным днем на скамейке, глядя на проплывающие облака, - одно из самых счастливых времяпровождений, - комментирует автор. – «Сиеста» - это простое кресло, в котором привычный образ скамейки получил ироничное и комфортабельное применение».

Прозрачный бюджет
Священный трепет, с которым дети раскалывали некогда керамическую копилку, давно стал частью истории. Сначала производители придумали свиней с резиновыми пробками в днище, теперь сорваны последние покровы тайны. Американец Гарри Аллен предложил компании Steuben, выпускающей хрустальные фигурки ручной работы, идею кристально-прозрачных копилок. Piggy Bank – часть лимитированного тиража статуэток, каждая из которых стоит порядка 2 тысяч долларов. Вряд ли кто решится разбить свинку ради спрятанных внутри монет.




Комментариев нет:

Отправить комментарий