четверг, 13 октября 2011 г.


Голландская синица пожаров не боится
Многие жильцы новостроек во время ремонта демонтируют устройства пожарной безопасности – датчики портят внешний вид квартиры, а в их функциональность люди не верят. Голландский дизайнер Луиз ванн дер Вельд создала датчик дыма Chick-a-Dee, способный стать украшением даже для детской комнаты. При незначительном задымлении синичка щебечет «Чика-Ди-Ди», при серьещной тревоге: «Дии-Дии-Дии». Голландская ассоциация страховщиков объявила в 2007 году конкурс на лучшее оформление устройства, оповещающего о пожаре, Луиз в конкурсе победила, и теперь ее произведения в белом, розовом, голубом и оливковом цвете продаются в голландских магазинах и в интернете по 50 евро.

http://s3.amazonaws.com/materialicious2/images/cutest-smoke-detector-the-chick-a-dee-m.jpg?1311262002

Точно, как в библиотеке
Нью-йоркский дизайнер Нико Экономидис придумал философский объект Read-Unread, обнаруживающий наш истинный интерес к чтению. Кто-то собирает дома дорогие тома, но так никогда и не открывает обложки, другие глотают книги одну за другой, не успевая даже поставить на книжную полку. Идеальные пропорции между жаждой чтения и появлением новых книг в доме символизирует конструкция, которую и полкой-то не назовешь. Это своеобразные весы из кожаных ремней, перекинутых через вмонтированные в стену стержни – на одной стороне висит стопка прочитанных книг, на другой – ждущих своего часа.
read_unread_shelf_niko_economidis_2b.jpg

Ученики, садитесь на пеньки!
В конкурсе дизайн-проектов «Пермская мебель» первое место в номинации «Мебель для образовательных учреждений» занял Владислав Жуковец из Тольятти с проектом табурета Stool. Сиденье выполнено из спила дерева – оно имеет неправильную форму и рисунок в виде годовых колец дерева. Дизайнер вдохновлялся сказкой «Буратино» и стремился создать теплый экологичный предмет, который мог бы послужить и по прямому назначению, и в качестве сувенира из России. Возможно, такой сувенир и достался членам жюри. Не даром, Вадим Кибардин выразил готовность купить этот «гармоничный, современный, экологичный предмет с очевидной функцией и сценарием применения табурет» прямо сейчас. «Этот объект ждет несомненный коммерческий успех», - заметил руководитель британской компании Studio X Росс Лавгроув.
http://www.designet.ru/images/article/2011/07/15/designet_1310727264_41633.jpg

Мебель эпохи реконструкции
Дизайнер Орнелла Стокко спроектировала модульную мебель из деревянных брусьев и керамических соединительных узлов. Underconstruction напоминает разборные леса, которыми окружают здание во время реконструкции. Коллекция включает элементы, необходимые для создания столика и двух видов вешалок для одежды. Соединительные колена выполнены из глазурованной белой или расписной керамики. По словам дизайнера, её интересуют эксперименты с традиционными материалами, применяемыми в необычном контексте. Керамика как символ хрупкости проявляет в этом проекте неожиданную прочность и надежность.


http://static.dezeen.com/uploads/2011/07/dezeen_Underconstruction-by-Ornella-Stocco_01.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий