четверг, 13 октября 2011 г.


В сентиментальном свете
Лампы нового поколения не греются, дольше служат и потребляют меньше энергии, но их холодный свет долго еще не затмит привычных лучей ламп накаливания. Чтобы сделать новые технологии чуть ближе к человеку, дизайнеры интернациональной студии Outofstock создали лампу в форме воздушного змея Up&Away. Кайт напоминает о детстве, о свободе, о восторге и ветре на лугу, он зовет вверх и прочь от взрослых забот. В лампе используется технология светящегося «активного» стекла, между слоями которого проведены тончайшие электрические провода.
up_and_away_light_outofstock_2b.jpg

Джунгли зовут
Торд Бунтье придумал для бренда Artecnica утонченную версию лампы-конструктора. В прозрачный шар-светильник помещена мишура из травленого железа. Путаница из травок и листочков смягчает свет и придает лампе сходство с музейными колпаками, под которыми хранятся редкие экзотические растения. Стоит извлечь мишуру, освещение становится более ярким, а дизайн лампы предельно лаконичным. Третий вариант использования Tangle Globe – повесить гирлянду прямо на лампу, как будто джунгли ворвались в комнату и оплели все своими зарослями.
http://mocoloco.com/assets_c/2011/08/tangle_globe_light_tord_boontje-thumb-525xauto-30527.jpg

С любимыми не расставайтесь!
Дона Уолкер создала коллекцию мебели и люстр Amend из ненужных, отслуживших свое вещей. Дизайнером руководят как желание противопоставить свои работы безликому масс-маркету, так и стремление сохранить те светлые воспоминания, что хранят старенькие предметы нашего обихода. Светильник Amend собран из разнокалиберных ламп и цветных каркасов от настольных ламп, торшеров и бра. «Это цветное и жизнерадостное воплощение духа минувших десятилетий», - говорит автор.
http://www.verydesignersblock.com/2009/wp-content/uploads/2011/09/d-walker-skeleton-chandelier2-for-web.jpg

Деревянные лампы, прибитые к потолку…
Шведская студия Unit Arkitektur украсила собственный офис четырехметровым плафоном Parametric. Компьютерная программа помогла дизайнерам получить трехмерное воплощение математических уравнений. Светильник выполнен из 103 кусков березовой 3-миллиметровой фанеры, вырезанных лазером. Причем кусочки соединяются без использования клея. Авторы проверили свою задумку лично и готовы запустить этот объект в духе 1970-х в промышленное производство.
 

Стоун-терапия
Для тех, кто зимними вечерами тоскует по морским берегам, эстонский дизайнер Лииви Леппик создал ткань с Stones с эффектом 3D. Голыши, будто собранные у линии прибоя, на самом деле полые и легкие. Их можно поместить в небольшую металлическую раму в качестве панно, можно обить тканью одну из стен комнаты, воссоздавая атмосферу пляжа или SPA. Производители предлагают галечные инсталляции любого размера и цвета, от золотого до оранжевого.

http://www.visioonkardin.ee/wp-content/uploads/2011/02/okt.-2007-181.jpg
Мыслить объемно
Альтернативу плоским, двухмерным стенам в ванной и других жилых помещениях предлагают и дизайнеры Патриция Доманска и Таня Лайтфут. Их шестиугольная в основании керамическая плитка Edgy 3D Tile имеет многогранные объемы. Сочетание выпуклых и вогнутых форм создает оптический эффект, как бы затягивающий наблюдателя. Универсальные цветные соты могут комбинироваться в различном порядке, каждый раз меняя общую картину.
http://mocoloco.com/fresh2/upload/2011/08/edgy_3d_tile_by_patrycja_domanska_tanja_lightfoot/edgy_3d_tile_by_patrycja_domanska_%26_tanja_lightfoot-2.jpg

В подарок эскапистам
Томас Зейтлбергер придумал обои для любителей сбежать от реальности в воображаемую страну чудес. Wallscape можно перевести и как ландшафт на стене, и как лазейка, предоставленная чудо-обоями. Это огромные коллажи – интригующие, дерзкие, на грани кича. Дизайнер берет изображения несвязанных друг с другом объектов и создает композиции, то ли полные скрытых аллюзий и символов, то ли бессмысленные, но раз за разом притягивающие внимание.
http://mocoloco.com/fresh2/upload/2011/08/wallscape_wallpaper_by_thomas_zeitlberger/wallscape_wallpaper_thomas_zeitlberger_2b.jpg

Не впервые на экране
Дизайнер Лори Вейнцнер развил идею Newsworthy, обоев из переработанных газет, - на этот раз он предлагает делать обои из старых киноафиш. Чтобы создать паттерн, афиши нарезали на узкие полоски, из которых без всякого порядка соткали новый пестрый рисунок. Если присмотреться, видны интригующие детали романтичных, драматических и комичных картин. В целом же полотно имеет пестрый рисунок, напоминающий домотканые половики. Обои Cinema Posters Wallpaper на 70% состоят из тех самых переработанных афиш.
http://mocoloco.com/assets_c/2011/08/cinema_posters_wallpaper_lori_weitzner_525-thumb-525xauto-30898.jpg


Для домашней акватории
Московский дизайнер Сергей Саава придумывает мебель и тут же воплощает ее на собственной фабрике. Одна из последних новинок его коллекции – стеллаж «Водоросли» из гибкой фанеры, покрытой эмалью. Благодаря модульной конструкции, ширина объекта может наращиваться от 40 см до  бесконечности. Саава сформулировал для себя три главных принципа интересного дизайна: изделие не является подражанием, оно функционально и технологично (его себестоимость разумна).  


Стеллаж Колонна

Людовику и не снилось
Дизайнер Маргарет Элман решила подарить французской антикварной мебели вторую жизнь, придумав для предметов новую, «молодую» обивку. Для каждого объекта ткань создается индивидуально, у каждого – есть свое имя и почти музейная легенда. Часть коллекции Сhaircouture обыгрывает «зеленую» тему. Есть, например, кресло-газон или кровать, утопающая в одуванчиках. Еще ряд предметов обит цветными тканями с геометрическими принтами.

http://urbanlifestyledecor.files.wordpress.com/2010/05/uma-front.jpg
Секретный объект
Британец Даниэль Скофельд переосмыслил старинные секретеры, создав рабочий стол Shifty Desk. Ничего не подозревающие люди решат, что отделение для хранения бумаг находится в выдвижном ящике с лицевой стороны стола. Но они не знают, что если потянуть дубовую столешницу на себя, сдвинется вся рабочая поверхность, открывая превосходный тайник для личных бумаг и электронных приспособлений. Выдвижной стол, помимо прочего, удобен для экономии пространства в небольших помещениях.
http://mocoloco.com/fresh2/upload/2011/09/shifty_desk_hallway_stand_by_daniel_schofield/shifty_desk_hallway_stand_daniel_schofield_2b.jpg
Останьтесь в покое!
Финская компания Loook Industries предлагает жителям мегаполиса уединяться для приватных разговоров и отдыха в креслах-кабинках Box Lounger. Уютные коробочки, обиты мягким звукопоглощающим материалом разных цветов. Кабинки могут также использоваться в качестве ширм или мобильных перегородок, зонирующих помещение.  http://mocoloco.com/fresh2/upload/2011/08/box_lounger_by_loook_industries/box_lounger_loook_industries_2b.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий